"减税降费"专栏
宜春财政打好“加减乘除”组合拳着力提升营商环境
来源: 宜春市财政局  时间: 2019-07-25
  近年来,宜春财政立足本职,积极做好“加减乘除”法,以优质的服务、良好的营商环境促进发展要素加快集聚,增创宜春区域发展新优势。
  一、做好“放管服”改革的“加法”,放管结合优服务
  1.加强清单编制完善管理。以规范权力运行、厘清部门责任,促进权责对等为目标,按照相关法律法规、“三定”方案等规范性文件要求,梳理、汇总形成了涵盖54项行政事项的权责清单,公布“什么能干、什么不能干”,主动接受社会监督,营造公开透明的服务和办事环境。如将中心城区中介机构代理记账业务审批下放至区级,让企业和群众办事只进“一扇门”。
  2.加快“堵点”疏解简政放权。为方便企业参加政府采购公开招标活动,简化工作流程,积极与有关单位反复协商沟通,取消了采购资格审查时投标人必须提供营业执照原件的硬性规定。同时,上调政府采购限额标准,150万元以下的采购项目,单位可直接向供应商付款,加快企业资金回笼,减轻财务压力。
  3.加大创新力度做优服务。积极利用“互联网+电子商务”技术,搭建宜春市政府采购电子商城,截至6月底,全市568家单位通过电子商城完成交易2061笔,采购金额2288万元;全面对接“赣服通”政务服务系统,设立非税专区,企业可在线缴费和自助查询打印电子票据,大幅简化了工作流程,提升了非税收缴效率。
  二、做实减税降费的“减法”,实打实为企业减负担
  1.扎实推进政策落地。专门成立了减税降费工作领导小组,制定完善了全市财政系统工作方案和工作机制,“六税两附加”减半征收、企业城镇职工基本养老保险单位缴费比例下降、增值税税率下调等政策全部落地,确保所有企业税负只减不增。2019年上半年,全市新增减税16.93亿元,行政事业性收费收入同比减少1.82亿元,成效显著。
  2.清理规范涉企收费。严格落实上级取消、暂停、降标的行政事业性和政府基金收费政策,编印《宜春市涉企税费减免政策文件汇编》。目前宜春市市本级涉企行政事业性收费项目仅14项,较2016年减少了60%,收费依据和标准已通过网站、手册等方式向社会公开。实施非税收入电子化收缴,规范收费项目,加强远程管控,杜绝“乱收费”行为。
  3.持续抓好贯彻执行。及时收集财政收入、重点税种、税源变化等信息,客观分析减税降费措施对企业影响,选取部分企业进行深入剖析和长期跟踪,为企业提供持续服务。联合纪检监察等部门,对全市各县(市、区)减税降费落实情况进行全面监督检查,坚决打通政策落地过程中的“梗阻”,确保企业充分享受政策红利。
  三、做强扶持发展的“乘法”,充分发挥财政资金效应
  1.加大专项资金统筹投入。2019年市级预算统筹安排工业、农业、文化旅游业、服务业和科技创新等专项资金超过6亿元,支持全市重点产业和企业加快发展。积极兑现奖补政策,足额拨付各项奖补资金,鼓励企业增产增效和转型提质。
  2.发挥“撬力”破解融资难题。充分发挥财政资金对金融资本的撬动放大效应,鼓励金融机构加大信贷投放,稳步扩大“财园信贷通”、“财政惠农信贷通”、“助贷”周转、小额贷款和财政信用担保业务的规模和覆盖面。上半年,上述“四贷一保”共为2000余户企业解决资金超过72亿元。
  3.用好产业基金加快发展。出台激励性政策,鼓励已批复的各项产业基金加快投放,加大与江西省发展升级引导基金和其他私募基金对接合作力度,带动宜春市重大产业项目建设;联合市金控集团设立4亿元规模的产业促进引导资金,支持重点产业和企业加快发展。
  四、做深转变作风的“除法”,真心诚意当好“服务员”
  1.持之以恒抓好作风建设。以健全财政内控制度体系为抓手,深化廉政风险防控机制,2018年出台11项风险内部控制办法和25项操作规程,强化关键领域、关键岗位风险管控;祛除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,真心实意为企业提供各项服务,着力构建亲清新型政商关系。
  2.环环紧扣压实工作责任。坚持实字当头、干字为先,严格落实“首问负责制”、“一次性书面告知制”等制度,杜绝“推拖绕”等不作为行为;进一步规范财政投资评审、政府采购、来信来访等事项办理,实行限时办结;加快涉企财政资金审批拨付,着力实施企业申请财政奖补资金“最多跑一次”。
  3.久久为功提升服务水平。持续深入企业开展调研,积极应对发展诉求,主动开展提前服务和延伸服务,通过让财政服务的步子“跑起来”,推动解决企业运营发展中的难点堵点;加快建立规范化、程序化的财政项目数据库,全力支持企业向上申报项目,争取更多的政策和资金支持。