"减税降费"专栏
吉安市扎实推进减税降费工作
来源: 吉安市财政局  时间: 2019-10-23
  一是信息推送多渠道在市财政局网站设立了减税降费专栏,通过报刊、电视、微信、电子显示屏、纳税人学堂等持续推送减税降费新政及解读。今年4月9日,市财政局、市税务局、市人社局联合举办了吉安市减税降费情况新闻发布会,向社会宣传减税降费政策,回答新闻媒体关注的问题。
  二是走访宣传广覆盖。组织开展了社保降费减负现场宣传日活动,上门走访237家企业,发放宣传材料20500份,解答咨询7600余人次。组织开展了“进企业、进园区、进机关、进基层、进学校”减税降费政策宣传活动,一对一辅导企业9.7万户,召开专题讲座80余场,培训纳税人43097名。
  三是贴心服务增实效。认真梳理今年以来中央、省、市出台的企业减税降费政策措施19项,编印并向企业发放《2019年企业减税降费政策汇编》;组织召开企业口座谈会,收集纳税人工作中遇到的税费热点问题39个,解答39个,引导纳税人充分享受减税降费红利。
  据统计,1-9月全市为企业和群众减税44.24亿元,降低社保缴费负担4.08亿元,减免或降低政府性基金和行政事业性收费2.2亿元,一般工商业企业电价从每度0.698元降至0.63元,下降10%,以企业活力更大释放保持了我市经济运行在合理区间,稳定了经济发展预期。1-9月,全市完成地区生产总值1374.75亿元,增长8.9%,列全省第3。