"减税降费"专栏
青云谱区开展惠企惠民政策宣讲活动
来源: 青云谱区财政局  时间: 2019-12-18
12月16日,青云谱区财政局联合青云谱区税务局、青云谱区税源办、青云谱区三家店街道办以“减税负、降成本、优服务"为主题在郎贤广场举行惠企惠民政策宣传活动。
  活动现场,政策宣传志愿者以“减税降费"为宣传重点,发放减税降费政策宣传折页,重点宣传个人所得税税收优惠政策、小微企业普惠性税收优惠政策、财园贷助保贷等内容,并设立宣传咨询台,对群众普遍关心的减税降费热点问题进行答疑解惑,共答复现场咨询近两千余人次,发放宣传材料万余份。

“我们是做小本生意的,人手紧缺,平时了解到有集中培训,也抽不出时间参加,这次的宣传活动直接上门送政策、问需求、解难题,对我们真的太便捷了,回去我要好好研究一下这些优惠政策,这也是国家给我们的真金白银!”刚刚领取了减税降费政策宣传材料的万女士高兴地说。
  除了企业,普通市民也能真切地感受到减税降费给生活带来的变化,“去年个税起征点提高了,今年再享受六大专项附加扣除,我就不用再缴个税了,获得感实实在在的。”市民徐小姐说。
  据悉,青云谱区财政局将持续以多种形式,通过新融媒体、传统媒体、专题讲座等多渠道开展全方位、广覆盖的政策宣传和培训指导,进一步畅通税企、银企沟通渠道,组织宣传服务轻骑队,走访企业,零距离互动交流,点对点讲解政策,面对面征集需求、听取意见建议,进一步凝聚共识,当好政策宣传者,让惠企惠民“好声音”更快、更好、更广地传播出去,帮助广大纳税人和纳税企业准确理解和充分享受惠企惠民政策。(青云谱区财政局)