驻省财政厅纪检监察组传达学习赵乐际同志在赣考察调研重要讲话精神
来源:驻厅纪检组   时间:2019-04-08  访问次数:665
  4月8日,驻省财政厅纪检监察组组织专题学习会,传达学习赵乐际同志在江西考察调研时的重要讲话精神。全组干部进行了热烈的交流讨论。
  大家一致认为,赵乐际同志来江西考察调研,充分体现了中央、中央纪委对江西工作的重视和对老区人民的关怀与厚爱,我们倍感振奋和鼓舞。赵乐际同志的讲话,对贯彻落实中央重大决策部署,做好当前和今后一个时期的纪检监察工作提出了明确要求,指明了具体方向,我们将认真学习领会,认真贯彻落实。
  会议要求,要把学习贯彻赵乐际同志重要讲话精神和学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十四届四次全会精神结合起来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉贯彻落实中央、省委和省纪委全面从严治党决策部署,坚定不移推动正风反腐向纵深发展。
  一是要加强对中央和省委重大战略贯彻落实情况的监督检查,做到中央和省委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。把防范化解政府债务风险、抓好脱贫攻坚、落实减税降费政策等情况作为监督检查的重点,推动中央重大战略在江西财政金融系统落地见效。
  二是要持续监督推动综合监督单位抓好脱贫攻坚专项巡视整改,坚持在长和常上下功夫,在举一反三上下功夫,既抓好巡视反馈问题整改,又推动相关问题整改,既推动问题整改又推进制度完善,切实深化标本兼治。
  三是要把加强对作风建设的监督和改进自身作风结合起来。督促综合监督单位贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、省委实施意见和全省作风建设工作会议精神,通过明察暗访、专项整治等方式使机关风气有一个大提升,干部作风有一个大转变。要带头改进作风,力戒形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,坚决做到“打铁必须自身硬”。