驻省财政厅纪检监察组专题学习刘奇同志署名文章
来源:驻厅纪检组   时间:2019-01-25  访问次数:715
  
  1月24日上午,驻省财政厅纪检监察组召开组务会,学习省委书记刘奇的署名文章《把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务》。
  今天的专题学习氛围热烈,全组同志踊跃发言,畅谈学习体会和收获。大家一致认为,刘奇书记政治站位极高,核心意识极强。署名文章从夯实“两个维护”的思想根基等四个方面科学论述了把党的政治建设摆在首位,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务的实现路径,与习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话遥相呼应,其内涵深远、思想性很强,为做到“两个维护”提供了遵循,具有十分重要的指导意义。
  会议要求,要学深悟透,深入领会刘奇书记署名文章的精神实质。要结合工作实际学,常学常思,用文章精神指导今后工作。一是要在持续学习中坚定“两个维护”。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,对习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,要及时跟进学习、深刻领悟,坚持学在经常、融入日常,增强学习渗透效果。要把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。二是要在实际行动中践行“两个维护”。“两个维护”是具体的而不是抽象的,要把践行“两个维护”落实到贯彻执行习近平总书记的重要指示批示上,落实到贯彻执行中央和省委决策部署上,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。要把维护政治纪律和政治规矩作为监督执纪的重点,工作中始终体现政治性,执纪中始终把政治效果摆在第一位。三是要在监督检查中聚焦“两个维护”。要加大对形式主义、官僚主义的监督检查力度,特别是对搞阳奉阴违、表里不一、欺上瞒下,对中央和省委决策部署光喊口号、只务虚功、装装样子,对有令不行、有禁不止的人,要加大监督执纪力度,敢于斗争、敢于红脸、敢于说不,对典型案例,在全厅通报批评,以强有力的震慑督促整改,推动形成人人践行“两个维护”的浓厚氛围。