驻省财政厅纪检监察组学习贯彻赵乐际同志在赣调研有关指示要求
来源:驻厅纪检监察组   时间:2019-04-26  访问次数:606
   4月22日,结合省纪委《关于认真学习贯彻赵乐际同志在赣调研有关指示要求的通知》,驻省财政厅纪检监察组 认真学习领会赵乐际同志的指示要求。
  会议要求,要把学习贯彻赵乐际同志指示要求和学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十四届四次全会精神结合起来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉贯彻落实中央、省委和省纪委全面从严治党决策部署,坚定不移推动正风反腐向纵深发展。按照省纪委六个“深入学习领会”和《工作任务责任分工》要求,扎实完成各项工作任务。
  一是要持续学习贯彻中央纪委三次全会精神和省纪委四次全会精神,按照全会的部署,稳扎稳打、步步深入,一刻不停歇地推进综合监督单位党风廉政建设和反腐败斗争。
  二是要加强对中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,做到中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。把防范化解重点风险、扶贫资金监管、落实减税降费政策等情况作为监督检查的重点,督促履行主体责任,以具体举措推动中央重大决策部署在江西财政金融系统落地见效。
  三是要高悬问责利剑。要切实发挥问责的震慑作用,对不作为、慢作为、假作为,不担责、不负责、不尽责的党组织,把该打的板子打下去,决不做“老好人”。同时,要精准运用纪律这把尺子,坚持实事求是、依规依纪、宽严相济的原则,规范问责程序,提升问责精准度,防止出现问责泛化和简单化等现象。