驻省财政厅纪检监察组召开综合监督单位纪检负责人第一次座谈会
来源:驻厅纪检监察组   时间:2019-04-01  访问次数:448
  3月29日,驻省财政厅纪检监察组召开2019年综合监督单位纪检监察负责人第一次座谈会。综合监督单位围绕做好2019年全面从严治党工作开展了热烈的交流讨论。


  各单位工作思路有创新,工作谋划很务实,落实举措接地气。如:省财政厅拟加强对减税降费等中央重大决策部署落实情况的监督检查。省地方金融监管局将着重加强对金融行业综合党委的指导,建强联合党支部。省资产管理中心和省财投中心将加强对所属企业的监管,全面加强企业党风廉政建设。江西财经职院学院把深入贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思政教师座谈会上的重要讲话精神作为全年工作重点。省金控集团、江西银行和省农村信用联社等单位结合金融企业的特点提出了一系列有针对性的思路举措。
  会议就贯彻落实好十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,做好2019年全面从严治党工作特别是抓好政治生态建设“清风”行动“六个一”活动作了具体部署。
  会议指出,政治生态是一个单位政治生活现状以及发展环境的集中反映,影响着党员干部的价值取向和从政行为,关系着一个单位的稳定和发展。加强政治生态建设,是全面从严治党的基础性工程。驻厅纪检监察组将紧紧围绕政治生态建设,紧盯“关键少数”,创新监督方式,把监督挺在前面,做深做实日常监督。通过开展一次廉政谈话、一次驻点办公、一次廉政教育、一次集中检查、一次专项调研、一次全面整改等活动,推动综合监督单位政治生态由有所好转、明显好转达到根本好转。
  会议要求,各单位要切实加强政治监督,把政治生态建设作为全年工作的重中之重来推进,履行政治生态建设主体责任和监督责任,积极配合驻厅纪检监察组开展各项活动,认真谋划本单位本部门政治生态建设重点和推进措施,坚持破立并举,在净化政治生态上积极作为。