驻省财政厅纪检监察组向省地方金融监管局党组反馈巡视整改中存在的问题
来源:   时间:2019-05-21  访问次数:599
  
  5月20日,驻省财政厅纪检监察组向省地方金融监管局党组反馈纪检监察组在督促巡视整改中发现的问题,并书面下达《关于对省地方金融监督管理局党组巡视整改工作的建议》,提出具体整改要求。
  为认真贯彻落实习近平总书记关于做好巡视“后半篇文章”重要指示精神和中央纪委关于纪检监察机关履行监督职责、推动巡视整改任务落实以及省委、省纪委有关工作要求,驻财政厅纪检监察组对省地方金融监督管理局党组就省委第四巡视组巡视反馈意见整改情况,进行了督促调研。调研中发现了一些问题,如执行整改措施不严不实、整改佐证材料缺项、将巡视之前工作作为整改措施、将无关资料充当整改材料等等。
  发现问题后,驻厅纪检监察组与省地方金融监管局党组进行了情况通报,并形成了书面建议书,向局党组进行反馈。反馈会上,驻厅纪检监察组有关负责同志要求,一是要切实提高政治站位,深刻领会巡视整改工作的重大意义。要把巡视整改作为当前的重点工作来抓。二是要坚持问题导向,落细落实整改措施。要把我组反馈的有关问题一个一个地过,一项一项地改,确保每一项措施都经得起推敲和检验。三是要举一反三,力戒整改中的形式主义和官僚主义。要不务虚功、不搞假把式,实打实、硬碰硬地推动整改,实事求是地把巡视反馈问题整改好,把后续工作做到位。
  省地方金融监管局党组在反馈会上表示,对纪检监察组提出的建议完全认可、照单全收,对指出的七个问题,指定机关党委(纪委)牵头,在规定时限内整改到位。