驻省财政厅纪检监察组召开推动综合监督单位贯彻落实派驻机构改革座谈会
来源:   时间:2019-05-21  访问次数:568
  5月17日,驻省财政厅纪检监察组组织省财政厅、省金控集团、江西银行、江西财经职业学院、省农村信用联社等涉及改革的单位纪检负责人召开座谈会。会上深入传达学习省纪委省监委深化派驻机构改革动员部署会议上省委常委、省纪委书记省监委主任孙新阳同志讲话精神。这次派驻机构改革就驻省财政厅纪检监察组来说,涉及面较广,有金融企业、有高校。
  驻厅纪检监察组高度重视,积极配合,全力支持,研究制定有力有效意见措施,全力推动派驻机构改革工作。会上,在学深吃透孙新阳、潘东军等领导同志讲话和省委办公厅印发的29号、省纪委办公厅印发的6、7、8号文件精神的基础上,提出贯彻落实措施。一是要原原本本认真学习,吃透改革精神。二是要扛起主体责任,理清职责关系。三是要同向发力、协作互动,建立有效工作机制。会议要求,纪检监察干部首先要转思想、转定位,深化“三转”。纪检监察干部要从讲政治、讲纪律的高度,推进派驻机构改革。其次要对标对表改革要求,抓好各项工作落实。按照时间节点,提前建立健全内部工作机制,做好相关准备。对照文件,梳理工作职责和工作关系,确保派驻机构改革期间工作不断、队伍不乱。会议强调,改革期间,涉改单位要与驻厅纪检监察组保持工作联系,相关事宜及时沟通,形成合力,确保改革工作任务高质量如期完成。