驻省财政厅纪检监察组召开专题学习会传达学习近期财政厅党组、财政厅有关文件精神
来源:   时间:2019-07-29  访问次数:343
  7月22日上午,驻省财政厅纪检监察组党支部召开支部全体党员大会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育传达学习中共江西省财政厅党组关于印发《集中整治形式主义官僚主义突出问题整改举措》的通知、中共江西省财政厅党组关于印发《“三重一大”集体决策制度实施办法》的通知、江西省财政厅关于印发《江西省财政系统贯彻落实“五型”政府建设工作实施方案》的通知、江西省财政厅关于印发《江西省财政厅工作规则》的通知。
  会议认为,财政厅党组、财政厅坚持把巡视整改工作作为政治任务抓好落实,坚持以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求做好巡视整改“后半篇文章”。
  会议要求,一是认真领会,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照文件精神差距,以“永远在路上”的状态,锲而不舍抓落实,驰而不息抓推进。二是以身作则,增强担当意识。驻厅纪检监察组要勇于担当、敢于负责,切实履行监督责任。三是严守纪律,不触碰“高压线”。严格遵守各项规章制度,狠抓纪律作风建设,认真落实中央八项规定精神,力戒形式主义和官僚主义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。