驻省财政厅纪检监察组召开全省财政金融部门纪检监察工作会议暨减税降费工作座谈会
来源:驻厅纪检监察组   时间:2019-07-03  访问次数:323
  7月1日,全省财政金融部门纪检监察工作会议暨减税降费工作座谈会在南昌召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和赵乐际同志在赣调研有关指示要求,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会精神,总结全省财政金融部门上半年从严治党、监督推进减税降费工作情况,部署下半年工作任务。
  

  会议传达学习了中央纪委办公厅印发的《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、赣纪办通报第4期第8期孙新阳同志在2018年度省纪委省监委派驻机构考核会议上的讲话和在全省纪检监察系统全员培训推进会上的讲话等文件精神。
  会上,省财政厅、省地方金融监管局、省资产管理中心、江西财经职业学院、省金控集团、江西银行、省财投中心、省农村信用联社和设区市财政局纪检监察组、省直管县财政局等26家单位分别汇报了上半年纪检监察工作和监督推动减税降费工作情况,对存在的问题进行了分析,对下半年开展的工作提出了打算。驻厅纪检监察组就上半年的工作特别是减税降费工作进行了通报。
  会议强调,减税降费工作是中央的重大决策部暑,全省财政金融部门要不折不扣监督推动工作落深落实,确保中央政策在江西大地各行各业落地生根,见实见效。
  会议还结合工作实际,部署了下半年6个方面的重点工作任务。
       会前,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织与会代表赴省委党校参观党性党风党纪教育馆,现场回顾中国共产党的光荣历史,齐唱《三大纪律八项注意》歌曲,重温入党誓词,观看警示视频,再一次的让心灵受到洗礼。
  各综合监督单位、11个设区市和6个省直管县财政局纪检工作负责同志以及从事纪检具体工作的同志共92人参加会议。