坚守纪检监察干部的初心使命——驻厅纪检监察组专题学习省纪委主题教育专题党课暨设区市纪检监察工作半年报告会精神
来源:   时间:2019-08-08  访问次数:306
  7月29日,驻省财政厅纪检监察组召开组务会,专题学习省纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨设区市纪检监察工作半年报告会精神,组领导对新阳书记的党课报告和在设区市纪检监察工作半年报告会上的讲话进行了领学,全组同志边听边记、边学边思。
  大家一致认为,新阳书记的党课和讲话,着眼党和国家事业发展大局,对纪检监察机关坚守初心和使命提出了明确要求,是开展主题教育和做好今后一个时期纪检监察工作的指路明灯。
  会议要求,纪检监察机关作为管党治党的政治机关,在守护党的初心和使命上发挥着重要作用,要深入学习领会中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神和新阳书记报告、讲话精神,坚守共产党人的初心和使命,坚守纪检监察干部的初心和使命,以永远在路上的坚韧和执着,深入推进全面从严治党向纵深发展。一是要在加强党的政治建设上坚守初心和使命。要旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚、为党尽责融入血液、铸入灵魂、刻在骨子里。要把坚决做到“两个维护”落实到具体的学习、工作中,做实做细政治监督,切实把党的意志转化成一个个实际的工作成效。二是要在维护人民群众利益中坚守初心和使命。要坚持以人民为中心的理念,在工作中依靠人民、为了人民、服务人民,切实把人民利益摆在突出位置,以正风肃纪反腐的实际成效取信于民。三是要在服务党和国家发展大局上坚守初心使命。纪检监察机关在推动党中央重大决策部署中肩负着特殊使命,纪检监察工作要为党的事业发展服务,要为国家中心工作服务,要把是否有利于党和国家事业发展作为衡量工作成败的根本标准,围绕中心、服务大局。四是要在加强自身建设中坚守初心使命。纪检监察机关不是“避风港”“保险箱”,纪检监察干部也不具备天然的免疫力,全组干部在行使权力上要慎之又慎,在自我要求上要严之又严,在接受监督上要积极主动,在工作开展中要讲奉献有作为,在执纪执法中要凸正气敢担当,切实树立起我组的良好形象。