省纪委第六监督检查室有关负责人带队到省财政厅调研督导巡视整改工作
来源:   时间:2019-08-09  访问次数:270
  7月30日下午,省纪委第六监督检查室有关负责人带队到省财政厅实地调研督导省委巡视反馈意见整改工作有关情况。厅党组成员、副厅长李伟,驻厅纪检监察组、厅巡视反馈意见整改领导小组有关成员参加会议。
  座谈会上,调研督导组对巡视反馈省财政厅有关问题整改落实情况,逐一对照、逐一核实,认真询问每项整改举措的落实进展及取得成效,并对省财政厅党组做好巡视“后半篇文章”提出了明确要求。
  调研督导组要求,要以高度的政治责任感持续抓好整改工作,力度不减、持续发力、久久为功,把巡视整改这一重大政治责任落到实处。一是要将巡视整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与加强机关党的建设结合起来,增强整改工作的协同性、改革性、长效性。二是要以咬住不放的韧劲和一鼓作气的精神面貌,将巡视反馈问题整改工作一抓到底,确保月月有进展、件件有成效。三是要紧盯整改工作重点,精准施策,特别是对巡视反馈意见中涉及长期困扰财政改革发展的难点、堵点、痛点问题,举全厅之力谋思路、想办法、建机制,切实以整改推动工作。四是要在成果运用和转化上下功夫,切实利用巡视反馈问题整改契机,将巡视发现的“劣势”变为工作发展上的“优势”,边整改边总结,将整改成效固化成制度成果,形成常态长效机制。
  调研督导组还与省财政厅有关负责人及责任处室和驻厅纪检监察组负责人就进一步做好推动减税降费政策落实落细和脱贫攻坚巡视整改巩固提升工作作了交流。
  省财政厅与会同志一致表示,将充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视反馈意见整改工作契机,严格按照调研督导组要求,认认真真、扎扎实实将巡视整改和减税降费有关工作落细落实,切实推动财政事业高质量跨越式发展。