驻省财政厅纪检监察组召开组务会进行专题学习
来源:驻厅纪检组   时间:2019-02-22  访问次数:272
  
  2月22日上午,驻省财政厅纪检监察组召开组务会进行专题学习。
  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和赵乐际同志的工作报告、省纪委理论学习中心组2月20日专题学习研讨会精神。
  会议认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,既总揽全局,又细致入微,既直面问题,又充满自信,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的又一篇马克思主义纲领性文献。
  会议认为,赵乐际同志的报告深刻总结40年来的纪检监察工作,全面回顾2018年工作,全面部署2019年工作,为开展今年纪检监察工作指明了方向、提供了遵循。
  会议要求,要结合省纪委理论学习中心组专题学习研讨会精神,持续、深入、自觉地学习宣传贯彻全会精神特别是习近平总书记的讲话精神和赵乐际同志的工作报告,坚持学在经常、融入日常,做到学以致用、学有成效,增强学习渗透效果。要把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性、忠诚履职尽责的思想自觉和自觉行动。要牢固树立ldquo;四个意识rdquo;,坚定ldquo;两个维护rdquo;,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到省纪委工作要求上来,扎实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐向纵深发展,推动财政纪检监察工作高质量发展,持续建设驻在部门风清气正的政治生态。
  会议传达学习了中央脱贫攻坚巡视整改工作电视电话会议精神。
  会议要求,要认真学习领会中央电视电话会议精神,切实提高政治站位,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。把落实整改要求作为践行ldquo;两个维护rdquo;的具体行动来抓好,把督促省财政厅党组认真整改作为一项重大的政治任务来完成。推动厅党组以认真的态度、严格的要求、具体的举措,不折不扣地完成各项整改任务,向中央交上一份满意的答卷。
  会议还研究了其他事项。